Тот, кто хоть раз был в Праге, не сможет забыть ее великолепные улочки, мосты, часовни и площади. Этот колорит, который присущ старинным городам с многовековой историей, проникает в самое сердце и навсегда запечатлеется в памяти. Ну и конечно же, самые приятные воспоминания вызывает чешская кухня. Мы неоднократно уже писали про различные фестивали пива, молодого вина или кнедликов. А сегодня речь пойдет о ветчине, румяной, сочной и такой вкусной, что от одного только ее вида становится жарко.
Так вот, если у вас есть возможность на период бабьего лета отправиться в Прагу, советуем непременно посетить праздник ветчины. Исторически это праздник мясного деликатеса относится к 1857 году, когда Франтишек Звержины в своей мясной лавке создал сей чудесный деликатес. А вот промышленное его производство началось в 1879 году. Следует отметить, что вот уже как два года «чешская ветчина» – это охраняемая торговая марка. Насладиться неземным вкусом чешской ветчины и многими другими блюдами национальной кухни можно будет с 16 по 19 сентября на острове Кампа.