Гастрономический тур в Италию «Тропа моцареллы»


Самая вкусная моцарелла - та, которую приготовил своими рукамиВ мою кулинарную жизнь такие понятия, как пармезан, моцарелла, вяленые помидоры, ворвались просто внезапно. В один прекрасный день попробовав в гостях удивительно вкусную пасту с морепродуктами, я навсегда влюбилась в итальянскую кухню. Но больше всего я люблю моцареллу, причем в любом виде.
Знаменитый сыр, который делают из буйволиного молока, продается в наши дни практически повсеместно. Но, тем не менее, увидеть, как производят этот продукт и даже рискнуть сделать это самостоятельно, можно только в одном месте – в итальянской провинции Чиленто. Именно здесь, на единственной ферме Ванулло, выпускающей органическую моцареллу, можно воочию убедиться, насколько сложный и технологически совершенный процесс превращения молока в сыр.
Для туристов здесь проводят экскурсионные туры под названием «Тропа моцареллы». Гости могут попробовать сыр из разных видов молока и сравнить, какой продукт самый вкусный. Специалисты утверждают, что между моцареллой, приготовленной здесь, и магазинной лежит пропасть. Хотите убедиться сами, надо ехать в Италию.

Участник Реестра Туристических Агентств
?>