На прошлой неделе мне предстояло страшное испытание: пожарить сома, которого поймал мой супруг. Все бы ничего, но у меня есть небольшой пунктик: я могу жарить рыбу только замороженную и потрошеную. Создать кулинарный шедевр из живой рыбы я просто не могу: рука не поднимается убить несчастное существо. Я очень надеялась, что сомик сам погибнет на балконе в холодное воде, однако он не сдался… Эпопея с рыбой закончилась тем, что я торжественно вручила его соседке, которая ничтоже сумняшеся пожарила рыбку и пригласила нас на ужин.
Мы начинаем «рыбную» тему. Сегодня мы приглашаем поехать в Эстонию, где в поселке Нарва-Йыэсуу открыта рыбалка на миногу. Кстати говоря, в некоторых странах миногу вообще не употребляют в пищу. И не мудрено: внешний вид у этой рыбины, скажем прямо, не съедобный: черная, похожая на змею. Однако в Эстонии минога – это местный деликатес. Миногу жарят на открытом огне, маринуют, варят уху. Говорят, что пирожки с миногой очень даже вкусные. Пока сильная половина человечества занята рыбалкой, дамы смогут посетить местный спа-салон и насладиться процедурами, массажем и теплой беседой в ругу подруг.