В мою педагогическую бытность дети очень любили лапшу быстрого приготовления. Диетическое питание в виде супов, гарниров и котлеток неразумные дети променяли на сухую вермишель, причем больше всего меня удивлял тот факт, что ели они ее в сыром, то есть сухом виде. Но лапша быстрого приготовления нравится очень многим моим знакомым и коллегам.
Кстати, поклонников этого продукта очень много во всех странах мира, а вот в Японии, в городе Осака, даже открыт специальный музей, в котором собрано все, что связано или имеет отношение к лапше рамен. Вы сможете увидеть хижину, в которой жил изобретатель лапши Монофуку Андо, посмотреть театрализованное представление, которое рассказывает истории, как обыкновенная лапша стала продаваться в термостойких стаканчиках, а потом и продегустировать лапшу, созданную своими собственными руками. Научившись самому делать лапшу быстрого приготовления, можно по возвращению на Родину накормить всех друзей оригинальным блюдом. Надо ехать!