Говорят, что самое вкусное мороженое итальянское. Так, по крайней мере, уверяет моя дочка, однажды увидев мороженое приятного голубого цвета. Специалисты же утверждают, что вкуснее мороженого, произведенного в Палермо, нет и не будет. Собственно говоря, сколько вкусов, столько и мнений. Если вы приедете в ближайшее время в Милан, то попробуете не совсем обычное мороженее, например, со вкусом поленты или маскарпоне. Такое необычное мороженое можно попробовать на празднике, который организовывает союз итальянских фермеров. Данное мероприятие проводится ежегодно для популяризации блюд местной национальной кухни. Вообще-то, я с трудом могу представить себе мороженое со вкусом поленты, национального итальянского блюда, которое готовится из кукурузной муки. Но судить о вкусе или безвкусии, даже не попробовав лично, невозможно, а потому надо ехать.