Коричневый нешлифованный, «Басмати», «Жасмин», «Ризотто», «Валенсия», десертный, чёрный, красный, дикий… И это всё именно о нём! О вкусном сытном рассыпчатом и таком полезном рисе. Его выращивают в 33 странах мира. Одна из них – Восточная Республика Уругвай, – небольшая латиноамериканская страна на берегу Атлантического океана, которая славится своими пляжами, фешенебельными курортами, водными видами спорта и колониальной архитектурой.
Последние несколько лет традиционными туристами этой страны считали туристов из Аргентины и Бразилии, которые являются непосредственными соседями. С 2012 года ввели безвизовый режим и для жителей России. Чтобы завоевать внимание туристов в необычном направлении для сферы отдыха, экскурсоводы Уругвая разработали «Рисовый маршрут» по департаментам Трейнта-и-Трес и Роча. Дополнительное направление маршрута – спуск по реке Себольяти и озеру Лагоа-Мирин, посещение Музея антропологии и наблюдение за пернатыми. Уругвай запоминается своими фестивалями, радушием и невысокими ценами. Экскурсоводы захватывающе поведают об истории ферм, о сельских общинах и их правилах, о секретах уругвайской кухни, о традиционной культуре страны.