В последнее время люди, уставшие от цивилизации и созданного ними самими «синтетического мира», тянутся к лону природы, к своему естеству. Именно по этой причине стал настолько популярен экологический туризм, заинтересованный сохранить природу и её окружение. Передовые архитекторы Мексики, уловив суть данного направления, разработали гостиницы будущего – эко-отели. Гостиницы, где «потчуют» исключительно экологически чистыми продуктами питания и утоляют жажду свежей родниковой водой. Эко-отели Мексики располагаются на естественных ландшафтах, в самых живописных заповедных уголках страны.
«Каковы особенности нового отеля Endémico Resguardo Silvestre в мексиканской долине Гуадалупе?» - спросите вы. Специфическая гористая местность идеально сочетается с 24 деревянными бунгало, издали схожими с небольшими коробочками. На территории есть бассейн, ресторан, покровителем которого является Тихуанская школа кулинарных искусств. Непосредственная близость от калифорнийской винной долины Напа позволяет проводить на территории отеля дегустации, а в скором будущем открыть винную школу. Дизайн гостиницы разработал известный архитектор Хорхе Грасиа.