Достаточно известное название города на венгерской карте – Хевиз – сразу ассоциируется с чем-то необычным. И это правильно: именно здесь находится один из самых достойных и известных в Европе термальных курортов, а знаменитые розовые кувшинки стали символом города и его визитной карточкой. Хевиз расположился в одной из...
Туры в Хевиз
Достаточно известное название города на венгерской карте – Хевиз – сразу ассоциируется с чем-то необычным. И это правильно: именно здесь находится один из самых достойных и известных в Европе термальных курортов, а знаменитые розовые кувшинки стали символом города и его визитной карточкой. Хевиз расположился в одной из долин на берегу знаменитого Балатона, а окружающая его природа создает поистине сказочную атмосферу, которая, наравне с лечебной водой озера, лечит и душу. Озеро, именем которого назван курорт, считается самым большим среди всех озер с круглогодично теплой водой в мире: и правда, здесь можно купаться весь год. Особенность этого озера – в его постоянном обновлении: вода здесь меняется каждые сутки.
Весь Хевиз застроен банями, лечебницами, отелями, да и живет, в общем-то, лечебным туризмом. Температура воды колеблется от 34 градусов в летний период до 24 в зимний, а великолепные по составу грязи, укрывающие дно озера, пригодны для лечения достаточно широкого спектра заболеваний различных систем человеческого организма.
История этого курорта уходит корнями в достаточно далекое прошлое, поэтому так сильны здесь национальные традиции: кухня и гостеприимство, традиционное времяпровождение и не менее традиционная неспешность бытия. Первые упоминания о лечебных свойствах воды в озере относятся еще к 18 веку, а первые постройки, отдаленно напоминающие сегодняшние лечебные комплексы, появились в 1795 году. С тех пор развитие этого курортного города было постоянным. Не помешали этому ни войны, столь изобилующие своими последствиями в европейской истории, ни экономические «провалы».
Особое слово стоит замолвить о венгерской кухне: здесь, в Хевизе, она представлена во всем своем разнообразии и охватывает абсолютно все кулинарные области.